Review Bourjois Rouge Edition Velvet




“Jeng kamu pakai parfum merk apa nih wanginya aku suka” , “Say, lipstick kamu bagus deh pakai merk apa?” kalimat-kalimat seperti ini untuk saya sebetulnya kurang berkenan, agak enggan rasanya untuk bertanya hal seperti itu, tanya nya ke temen loh ya kalau ngga kenal belum pernah.  Ya memang kadang malu juga untuk bertanya apalagi kalau orangnya ngga mau berbagi info, tapi ingat saja pepatah malu bertanya sesat di jalan hehe.  Kira-kira seperti itulah awal pertemuan saya dengan lipstick kesayangan di acara hang out ibu-ibu sosialita.  Kebetulan dengan semangat kawan saya malah mempromosikan lipstik kece yang satu ini.  Katanya dipakai artis Nicki Minaj untuk vidio klip nya loh..

Setelah mendapatkan informasi tentang lipstik ini, saya mulai hunting ke gerai kosmetik.  Kala itu saya harus cari di mall besar seperti Mall Ambasador, Pondok Indah Mall, Senayan City dan yang sejenisnya.  Beruntung malah ketemu di mall dekat dengan rumah saya Mall Summarecon Bekasi dengan harga kisaran 250 an ribu  kalau tidak salah pada tahun 2016.  Dengan berbagai warna yang menggoda tentu saja menjadi suatu kesulitan tersendiri bagi para wanita untuk menentukan pilihan. Akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada dua warna cantik karena tidak cukup rasanya jika hanya membeli satu hehe.



Rouge Edition Velvet dari Bourjouis merupakan brand ternama dari Perancis. Lipstik liquid  ini bertekstur lembut, melting dan berkesan glamour dan tahan lama. Penamaan edisi Velvet mewakili teksturnya yang lembut dan ringan di bibir sehingga pengguna tidak merasakan bahwa sedang memakai pewarna bibir.  Meskipun ringan di bibir tapi warnanya kuat dan padat sehingga tidak perlu menyapukan aplikator berkali-kali. Ketika ingin mengaplikasikan lebih tebal maka sapukan aplikator sekali lagi setelah ulasan pertama kering tanpa perlu khawatir lipstik akan berantakan karena ketika mengering maka lipstik akan menghasilkan hasil akhir yang matte, tidak meleber dan crack di bibir. Dengan formula terbaru dari 1/4 pigment murni menjadikan lipstik ini tebal dengan warna yang padat
Keunggulan lainnya dari lipstick ini adalah parabean free dan allergen free, tanpa gluten, nikel dan lanolin.



Awal mula saya tertarik dengan lipstik ini adalah warnanya yang eye cathing dan terkesan mewah.  Pekerjaan saya kala itu memang menuntut saya tampil secara maksimal dan sangat cocok untuk dipakai di berbagai acara.  Untuk keseharian cukup ulaskan aplikator sekali, dan ulas sekali lagi untuk dipakai pada acara formal ataupun out door.  Siapa saja dapat memakai lipstik ini dari usia belia hingga usia senior, menurut saya lipstik ini layak menjadi pilihan terbaik pada acara formal.



Dahulu ketika pertama membeli lipstik ini saya harus ke gerai kosmetik di mall, sekarang setelah tren online shop dan marketplace kita bisa membeli dengan sangat mudah dan dengan harga lebih bersaing tentunya. Nah apakah anda siap untuk berpetualang dan bermain dengan make up?  Lipstik ini layak ada di tas make up anda.  Kini pilihan ada di tangan anda, membeli di gerai offline atau membeli secara online dengan menimbang kelebihan dan kekurangannya.  





Posting Komentar

0 Komentar